Rambler's Top100






Опросы
















Пилотная программа ЦАХАЛ: медсестер отправят на поле боя | Фото: Israel Defense Forces/Flickr27.08 19:11   MIGnews.com

Пилотная программа ЦАХАЛ: медсестер отправят на поле боя

В октябре Армия обороны Израиля начнет экспериментальную программу с целью привлечения военных медсестер к оказанию медицинской помощи за пределами страны – то есть на территории вражеских государств. Ранее этим занимались только врачи и парамедики, так что медсестер задействуют впервые.

В рамках этой финансируемой ЦАХАЛом и министерством здравоохранения программы израильтянки, желающие овладеть профессией медсестры, смогут пройти трехлетнее обучение, после чего их интегрируют во фронтовые батальоны.

По итогу это даст врачам возможность сосредоточиться на спасении пострадавших, а не на задачах, с которыми могут справиться и медсестры, к примеру измерении пульса.

"У этой программы очень большой потенциал", - цитирует JPost свой источник из старшего офицерского состава ЦАХАЛа.

По его словам, в армии рассчитывают, что не менее 100 израильтянок из каждого призыва выразят желание служить медсестрами.

Стоит отметить, что ситуация в израильской армии не особо отличается от "гражданки" – как показал отчет военного омбудсмена в 2017 году генерал-майора в отставке Ицхака Брика, на каждого военврача приходится по 1200 солдат. Из-за этого военнослужащие иногда должны по несколько месяцев ждать обычную консультацию.

Из других нововведений – ЦАХАЛ также совершенствует медицинские процедуры и приборы, чтобы свести к минимуму смертность солдат в военное время. По словам собеседника JPost, по статистике 83% солдат гибнут в течение часа после ранения из-за предотвратимой потери крови.

В свете этого предпринимаются попытки улучшения процедуру эвакуации раненых солдат во время войны: каждый батальон планируют оснастить двумя боевыми машинами для эвакуации пострадавших. Решение использовать для этого наземный транспорт вместо вертолетов обусловлено в том числе и повышенной угрозой со стороны противника.

Для повышения выживаемости солдат каждому из них теперь будет выдаваться набор бинтов и жгутов стоимостью 2000 шекелей, чтобы после ранения они могли остановить кровотечение. У медиков ЦАХАЛа также появится сухая плазма, которую при разбавлении водой можно будет использовать для переливания крови.

Еще одно ноу-хау, которое проходит испытание в ЦАХАЛе – это "умный пластырь", наклеив на кожу который можно получить всю необходимую врачу информацию о состоянии пациента.

Также военные также начали испытания беспилотника, который может перевозить до 50 кг медицинского оборудования или медикаментов за пределами вражеской границы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook