Rambler's Top100











Опросы



















В Израиле могут ввести новые ограничения из-за COVID-19 | Фото:27.03 17:01   MIGnews.com

В Израиле могут ввести новые ограничения из-за COVID-19

Число израильтян, у которых был диагностирован коронавирус, выросло до 3035 в пятницу, 27 марта. По данным Министерства здравоохранения, 12 израильтян скончались от COVID-19, 49 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Также, отмечается, что 79 человек вылечились от заболевания.

Директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан-Тов заявил в четверг, что через неделю в тяжелом состоянии будут находиться 200 израильтян из-за COVID-19.

Следующие две недели будут "критическими", сказал он, предупредив, что существует большой потенциал для дальнейшего распространения вируса.

Однако заместитель генерального директора Министерства здравоохранения профессор Итамар Грот сообщил, что прогнозы были гораздо хуже, чем ситуация в реальности.

Правительство уже ввело строгие ограничения на общественную жизнь, пытаясь обуздать распространение вируса, в том числе снизить экономическую активность до 30% и заставить людей оставаться дома.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу предупредил, что полная блокировка, скорее всего, неизбежна. Он должен был провести серию дискуссий по этому вопросу, в том числе стимулирования в несколько миллиардов шекелей, чтобы поддержать экономику в период кризиса.

Согласно плану, бюджет Министерства здравоохранения увеличится более чем вдвое с первоначально выделенных 4 млрд шекелей до 10 млрд. По словам источников, знакомых с проблемой, пакет экстренной помощи составит около 50 миллиардов шекелей (13,8 миллиарда долларов).


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook