Rambler's Top100











Опросы



















Коронавирус: сотни иранцев погибли от `лечения` спиртом | Фото:27.03 16:26   MIGnews.com

Коронавирус: сотни иранцев погибли от "лечения" спиртом

В Иране люди начинают употреблять опасный для здоровья и жизни метанол, ошибочно полагая, что он спасает от коронавируса. Об этом сообщают местные СМИ. В последнем из случаев отравления, говорится о пятилетнем мальчике, которому родители дали опасный спирт.

Отмечается, что ребенок ослеп. Однако слепота не самое страшное, что случается от метанола. Иранские СМИ сообщают, что около 300 человек погибли от употребления вещества по всей Исламской Республике, тысячи в больницах с серьезными повреждениями организма.

Началось все с того, что в иранских соцсетях появилась вымышленная новость о том, что в Великобритании вылечились от COVID-19 с помощью виски и меда.

Исламская Республика сообщила о более чем 29 000 подтвержденных случаев и более 2200 случаев смерти от вируса, что является самым высоким показателем среди всех стран на Ближнем Востоке.

Тем не менее, десятки тысяч людей пострадали от употребления контрабандного алкоголя, содержащего метанол в иранской юго-западной провинции Хузестан и его южном городе Шираз.

Контрабандисты используют метанол, добавляя в раствор отбеливатель, чтобы замаскировать цвет перед продажей. Метанол не пахнет и не имеет характерного вкуса, чтобы его отличить. Он вызывает повреждение органов и мозга. Симптомы включают боль в груди, тошноту, гипервентиляцию, слепоту и даже кому.

Граждане Ирана, мусульмане, не имеюют права пить алкоголь, их наказывают штрафом и 80 ударами кнута. Однако христиане из числа меньшинств, евреи и другие конфессии могут употреблять алкогольные напитки у себя дома.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook