Rambler's Top100








Опросы
















Убийство в Хар Хома: офицера зарезали за собаку | Фото:27.01 13:13   MIGnews.com

Убийство в Хар Хома: офицера зарезали за собаку

Окружной суд Иерусалима предъявил утром 27 января обвинительное заключение 32-летнему жителю Хар Хома Рувену Веллеру.

Веллер обвиняется в убийстве своего соседа, Амоса Саара.

Саар, офицер охраны иерусалимского окружного суда, был убит месяц назад на лестничной площадке своего дома в Хар Хома. Подозреваемый был задержан вскоре после убийства.

По данным обвинительного заключения, Веллер с 2018 года преследовал покойного и его семью, устраивая им постоянные скандалы

Веллер постоянно звонил в дверной звонок соседям и утверждал, что лай их собаки ему мешает. Он также угрожал Саару, что сожжет его дом, и “превратит их жизнь в ад”. Он угрожал не только Саару, но и его жене и детям.

Веллер не мог успокоиться и в марте 2019 года распространил по Хар Хома листовки с фотографией Саара и подписью “Вы слышали лающую собаку? - Это владелец! Позор!”

Преследования не прекращались и жена Саара подала в полицию жалобу. Веллер продолжал кампанию шейминга против Саара и его семьи в социальных сетях.

В конце концов Саар отдал собаку другим людям, в надежде на то, что скандалы прекратятся. Несмотря на это, Веллер продолжал бесноваться. В Хануку, 23 декабря, он позвонил в дверь Саару и пообещал “убить и заморить его голодом”. Жена Саара пригрозила ему, что вызовет полицию. Он, однако, вновь вернулся через несколько часов и повторил свои угрозы.

25 декабря в 13:20 Веллер снова явился к квартире Саара - после того, как заметил его машину на стоянке. Он взял с собой кухонный нож. Когда Саар открыл дверь, он, не говоря ни слова, атаковал его и нанес несколько ударов ножом. Саар звонил в дверь соседу, надеясь, что ему помогут, но Веллер продолжал наносить удары ножом.В конце концов Саар рухнул, после того, как ему был нанесен удар в шею.

Саара доставили в больницу с ножом в шее и без пульса. Несмотря на усилия врачей, он скончался по прибытии в приемный покой.

Вдова Амоса Саара, 55-летнего охранника, убитого вчера в иерусалимском квартале Хар Хома дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Выступая в эфире программы Иланы Дайян Орли Саар сказала: “Три дня назад мы в последний раз видели соседа. Он сказал Амосу, что он его убьет, что он добьется его смерти. Он - человек с душевным расстройством, и Амос всегда пытался к нему хорошо относится”.

Вечером 26 декабря был задержан сосед Саара, подозреваемый в совершении убийства. Через некоторое время был задержан еще один мужчина, подозреваемый в пособничестве убийству.

Друзья Амоса из синагоги рассказывают: “Он был самым лучшим человеком в мире. Человек традиции, очень любивший свою семью, заботившийся о своей матери”.

Саар был казначеем синагоги и командиром батальона резервистов. Прихожане говорят: “Мы создадим новую синагогу и назовем его именем”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook