Rambler's Top100






Опросы
















Иранские силы - в 11 км от границы с Израилем 25.12 08:08   MIGnews.com

Иранские силы - в 11 км от границы с Израилем

По сообщению агентства Reuters, сирийская армия и про-иранские шиитские милиции вторглись в анклав мятежников Бейт Джинн в стратегически важном приграничном районе между границами Израиля и Ливана.

Армия и шииты продвигаются к югу и востоку от удерживаемого суннитами бастиона Бейт Джинн. Наступление сопровождается интенсивным бомбардировками и артиллерийскими обстрелами.

Операция по ликвидации анклава в Бейт Джинн началась два месяца назад. Сегодня иранские силы и сирийская армия находятся не более, чем в 11 км от границы с Израилем.

Армия окружила деревню Магр аль-Мир и продвигается у подножья горы Хермон.

Бейт Джинн - последний анклав мятежников к юго-западу от Дамаска. В остальных районах так называемой Западной Гуты на протяжении минувшего года был восстановлен правительственный контроль - посредством комбинации блокады и беспощадных бомбардировок.

Западный источник подтвердил, что в наступлении принимает участие “Хизбалла”: “Поддерживаемые иранцами милиции пытаются консолидировать свою сферу влияния - на всем протяжении к юго-западу от Дамаска и вплоть до границы с Израилем”.

Дипломатические источники утверждают, что несколько тысяч шиитских боевиков стянуты в Кунейтру, где они сцепились с суннитами Итихад Кувт Джабаль аш-Шейх. С началом наступления мечети в Бейт Джинн призывают молодых людей взять в руки оружие и присоединиться к боевикам, отбивающим атаки шиитов.

Разгром суннитского мятежа в Кунейтре позволит “Хизбалле” создать еще один безопасный маршрут поставок иранского оружия в Иран.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook