Rambler's Top100






Опросы
















В Мексике мафиози воюют с официальным правительством | Фото: Thinkstock25.11 15:47   MIGnews.com

В Мексике мафиози воюют с официальным правительством

В минувшую пятницу, 24 ноября, в Мексике убили главу администрации города Исуатлан-де-Мадеро Виктор Мануэль Эспиноса, сообщает агентство AFP.

По оперативным данным прокуратуры штата Веракрус, помимо Мадеро, неизвестные убили еще четверых человек, среди которых и жена политика. Сведения об убийцах и их мотивах полиция не сообщает.

Но как отмечает издание, за последние несколько месяцев в Мексике участились покушения на градоначальников страны. Всего несколько дней назад группа из 30 человек напала на недавно избранного мера города Идальготитлан Сантану Круса Баэну. По мнению правоохранительных органов, преступление совершила криминальная группировка, связанная со сбытом украденного топлива, передает AFP.

Также сообщается, что за последние 14 лет в Мексике было совершенно около 50 покушений на государственных чиновников. Особенно увеличился уровень преступности в Веракрусе. По официальным данным, с января по октябрь, в регионе произошло не менее 1400 убийств, в то время как в прошлом году зарегистрировано 1260 случаев насильственной смерти. Правительство мексиканского штата связывает эти убийства с войной за власть между преступными организациями, которые занимаются контрабандой наркотиков, нелегальной миграцией и сбытом украденного топлива.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook