Rambler's Top100






Опросы
















Обвинение в изнасиловании отменено, Катуса освобожден 25.06 08:38   MIGnews.com

Обвинение в изнасиловании отменено, Каттуса освобожден

Израильские СМИ сообщают о драматическом повороте в деле о расследовании изнасилования семилетней девочки в Биньямин.

Обвинение против основного подозреваемого – Мухаммеда Каттуса снято, и он будет освобожден из под стражи.

Решение было принято по окончании встречи с представителями государственной прокуратуры и полиции, в которой принял участие главный военный прокурор Шарок Афек.

Юристы пришли к выводу о том, что нет достаточных оснований для обвинения против Каттуса, и новые улики, собранные во время дополнительного расследования, проведенного в последние дни, лишь укрепили эту точку зрения.

Афек заявил: “После изучения доказательств и улик в деле, а также оперативного анализа совершенных следственных действий, главный военный прокурор пришел к выводу о том, что на настоящий момент нет шанса для признания вины Каттуса.  Поэтому главный военный прокурор принял решение об отзыве обвинительного заключения с тем, чтобы предоставить израильской полиции возможность завершить расследование дела”.

Ввиду вышеописанного главная военная прокуратура отозвала обвинение и проинформировала военный суд о необходимости немедленного освобождения Каттуса.

 В сообщение главной военной прокуратуры говорится, что “в сложившейся ситуации и с учетом доказательств собранных до настоящего момента, речь идет о профессиональном решении”.

В заявлении прокуратуры говорится о том, что заявление в полицию об изнасиловании было подано 15 апреля. “Девочку опросил опытный следователь по делам детей”. Она указала на Каттуса, как на насильника, и тот был арестован 1 мая. Решение о продлении срока содержания Каттуса под стражей восемь раз продлевалось судом.

Портал ynet сообщает о том, что вчера, 24 июня, семья изнасилованной в Биньямин девочки сообщила полиции о том, что у нее есть дополнительные вещественные доказательства.

Вышеуказанные доказательства были посланы в лабораторию на анализ. Также проводятся дополнительные следственные действия и опрос свидетелей. На этом этапе улики и свидетельства не усилили доказательной базы против Мухаммеда Каттуса.

Между тем, в заявлении военной прокуратуры говорится: “После того, как обвинение было предъявлено, в распоряжении полиции оказались новые доказательства, которые лишь увеличили пробелы, имеющиеся в обвинении”.

В заявлении прокуратуры сообщается, что “собрана определенная доказательная база, указывающая на то, что Каттуса причастен к секс-атаке”, но она “недостаточна” для вынесения обвинения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook