Rambler's Top100






Опросы

















скриншот с видео YouTube 25.06 18:31   MIGnews.com

Европа не может разделить судно с 224 беженцами

С 21 июня спасательное судно немецкой компании Lifeline находится в территориальных водах Мальты, ведь ни Испания, ни Италия, ни та же Мальта не хотят его принимать.

Министр развития Испании Хосе Луис Абалос заявил, что страна не может брать на себя всю ответственность за жизни беженцев. Об этом сообщили на DW.

"Да, у нас есть порты - Барселона, Валенсия, Пальма. Но Испания не может в одиночку нести ответственность", - сказал министр в ответ на предложение мэра Барселоны Ады Колау разместить спасенных в портах столицы, обеспечив им тем самым "надежную пристань".

Отмечается, что на борту спасательного судна находится 224 мигранта, которых немецкие волонтеры по спасению беженцев обнаружили в Средиземном море.

Ранее сообщалось, что спасательное судно Aquarius компании SOS Méditerranée, подобравшее у южного побережья средиземного моря 629 беженцев, было не допущено в порт Италии и экипаж был вынужден ожидать разрешения в десятках километров от берега. Видя это, представители Испании вызвались принять судно и впоследствии разделить мигрантов между странами ЕС. Тогда Франция заявила о готовности приютить часть спасенных.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook