Rambler's Top100






Опросы
















Суд освободил трех турок, задержанных на Храмовой Горе 24.12 07:52   MIGnews.com

Суд освободил трех турок, задержанных на Храмовой Горе

Районный суд Иерусалима вынес постановление об освобождении из-под стражи трех обладателей двойного гражданства (включая турецкое), которые днем ранее были задержаны из-за стычки с израильскими полицейскими на религиозном комплексе Храмовой Горы.

Напомним, что, по словам свидетелей, после пятничного утреннего намаза полицейские не разрешили группе туристов, одетых в футболки с флагом Турции, войти в мечеть. Им пояснили, что войти в Аль-Аксу им будет позволено только после того, как они снимут свои футболки.



В результате между правоохранителями и туристами возник конфликт, после чего последние были задержаны. Однако вечером в субботу иерусалимский суд распорядился их освободить, отказав полиции в продлении срока их содержания под стражей на четыре дня.

"Судья отклонил доводы полиции о том, что они могут оказывать вмешательство в полицейское расследование и представляют собой угрозу для всего общества. Налицо была политическая мотивация обвинений и судья их освободил", - сказал после объявления вердикта агентству AFP адвокат Ник Кауфман.

По данным турецкого информагентства Anadolu, двое из трех задержанных туристов обладают двойным гражданством Туреции и Бельгии и из Бельгии же прибыли.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook