Rambler's Top100





Опросы














Скандал: Россию лишили ещё двух золотых медалей 25.11 05:22   MIGnews.com

Скандал: Россию лишили ещё двух золотых медалей

Международный олимпийский комитет лишил российского бобслеиста Александра Зубкова двух золотых медалей, которые тот завоевал в 2014 году на Олимпийских играх. Такие меры были предприняты за нарушение антидопинговых правил.

Данная информация была предоставлена на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Помимо Зубкова, бобслеистка Ольга Стульнева также была признана виновной в употреблении допинга. Её, как и Зубкова пожизненно отстранили от участия в Олимпиаде.

Национальные антидопинговые агентства семнадцати стран требуют отстранить Россию от Олимпиады-2018 в связи с допинговым скандалом.

Таким образом, на сегодняшний день Россия спустилась на третье место в общекомандном зачёте с девятью медалями. Теперь сборную опережает Норвегия с 11 медалями и Канада с 10.
По мнению российских политиков, обвинения в нарушении антидопинговых правил не имеют должных оснований за неимением доказательств. И последние спортивные скандалы, направленные против РФ имеют политический контекст.

Кроме того, считают в правительстве России, обвинения в адрес РФ — хороший способ снять ответственность со Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) за допинговое расследование.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook