Rambler's Top100





Опросы














Би-би-си: В Британии обнаружили следы российских хакеров | Фото: Thinkstock24.11 11:04   MIGnews.com

Би-би-си: В Британии обнаружили следы российских хакеров

Расследование американской информационной службы Би-би-си, показало, что российские хакеры использовали серверы Британской компании, чтобы атаковать систему немецкого парламента, взломать устройство Apple и перехватить трафик сайта нигерийского правительства.

Российские компьютерщики, из холдинга под названием Fancy Bear, пользовались услугами Crookservers, чтобы арендовать сервера зарубежных компаний. Однако как только там узнали о роде их деятельности, немедленно прекратили предоставление своих услуг.

Согласно предоставленным документам Crookservers журналистам из Би-би-си, их клиенты, проводили платежи через онлайн-сервисы и потратили на ее услуги более 6 тыс. долларов, но часть из них впоследствии была закрыта в ходе операции по пресечению отмывания денег.

Также, по мнению экспертов из области кибербезопасности, эта хакерская организация сыграла ключевую роль в кибератаке на серверы Национального комитета Демократической партии США в преддверии президентских выборов 2016 года.

Позднее, привязанный к серверу адрес интернет-протокола (IP-адрес), снятому через Crookservers, был обнаружен во вредоносном программном коде, который использовался для кибератаки на демократов.

Хакеров из Fancy Bear, промышляющих кибершпионажем (также известных как APT28, Sofacy, Iron Twilight и Pawn Storm), обвиняют в связях с российскими спецслужбами и действиях по их указаниям, напоминает Русская служба Би-би-си.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook