Rambler's Top100






Опросы

















24.06 23:19   MIGnews.com

Япония: ушел обедать на 3 минуты раньше – получай штраф

В Японии государственного служащего наказали за то, что он покидал свое рабочее место за три минуты до обеденного перерыва. 64-летнего сотрудника бюро по водопроводным работам в городе Кобе оштрафовали и выписали ему выговор после того, как выяснилось, что он шел на обед на три минуты раньше 26 раз в течение семи месяцев.

Высшее руководство бюро созвало телевизионную пресс-конференцию, где назвало поведение своего подчиненного "глубоко жалким" и поклонились с извинениями. В бюро отметили, что сотрудник нарушил закон о государственной службе, который требует от должностных лиц "сосредоточиться на своей работе".

"Нарушителя" обнаружил его коллега, который увидел из окна своего офиса, как тот идет в соседнее кафе раньше времени. Старший менеджмент подсчитал, сколько времени работник потратил на расстояние от своего рабочего стола до кафе, и взыскал с него половину дневной зарплаты.

Сотрудник, имя которого не называется, заявил, что покинул офис раньше, чтобы купить обед, потому что ему нужна была "смена темпа", передает ТСН.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook