Rambler's Top100






Опросы
















Рекордное наводнение загрязняет питьевую воду в Канзас-Сити | Фото:24.03 10:51   MIGnews.com

Рекордное наводнение загрязняет питьевую воду в Канзас-Сити


Рекордное наводнение вдоль реки Миссури привело к ухудшению обработки питьевой воды в Канзас-Сити, что повысило риск для здоровья младенцев, пожилых людей и других людей с ослабленной иммунной системой, предупредила муниципальная служба водоснабжения в субботу, передает U.S. News & World Report.

К сожалению, в результате стихийного бедствия погибли 4 человека - три жителя Небраски и один человек из штата Айова.

На фоне масштабного наводнения в 74 городах и 65 округах введен режим чрезвычайной ситуации, сообщается в социальная сеть Twitter ведомства.

По данным Метеорологической службы США, уровень воды в реке Миссури, самой протяженной в Северной Америке, может подняться до 14,48 м, побив рекорд, установленный в 2011 году.

Консультации по общественному здравоохранению появились, когда коммунальные службы пытались заменить сломанные насосы на очистных сооружениях, затопленных паводковыми водами в Ливенворте, Канзас, историческом городе с населением 35 000 человек на западном берегу реки.

В субботу через Ливенуорт покатился гребень набухшей от наводнения Миссури, самой длинной реки Америки. Киллометры сельскохозяйственных угодий и лесных массивов вдоль обоих берегов были затоплены мутной коричневой водой. Ожидалось, что он достигнет Канзас-Сити, штат Миссури, крупнейшего муниципалитета штата, в начале воскресенья.

Департамент сельского хозяйства Небраски оценил ущерб, нанесенный животноводству штата, в около 400 млн долларов

Тем не менее, ожидается, что наводнение в ближайшие дни не достигнет катастрофического масштаба, наблюдаемого в штате Небраска и Айова на севере, так как избыточный сток продолжал рассеиваться по всей длине реки.

Питьевая вода в городе стала проблемой еще до того, как началось наводнение. Коммунальное предприятие KC Water, обслуживающее 170 000 в основном бытовых потребителей с водой, извлекаемой из реки, заявило, что не соответствует "стандартам улучшенной техники очистки".

Тестирование показало чрезмерный уровень мутности, мелкие частицы в воде, которые могут нести бактерии, вирусы и паразиты, в том числе Cryptosporidium, которые могут вызвать диарею.

Представитель KC Water Брук Гивенс сказала, что сам Cryptosporidium не был обнаружен, но "государство требует, чтобы мы уведомляли клиентов" всякий раз, когда тестирование показывает, что фильтры системы очистки не в состоянии контролировать мутность.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook