Rambler's Top100






Опросы
















Норвежский круизный лайнер чудом избежал катастрофы | Фото:25.03 03:39   MIGnews.com

Норвежский круизный лайнер чудом избежал катастрофы



Роскошный круизный лайнер, на борту которого находилось почти 1400 пассажиров и членов экипажа, прибыл в порт в Норвегии в воскресенье, 24 марта. Накануне, лайнер смог избежать бедствия после того, как его двигатели вышли из строя во время шторма. Спасательные службы доставили по воздуху 479 человек. Многие из них были пожилыми людьми. В общей сложности 1373 были на борту в начале рейса, но всего около 900 человек остались на борту по прибытию в порт. Остальные были эвакуированы.

"Это могло бы быть катастрофой. Корабль дрейфовал до 100 метров на мели, прежде чем им удалось перезапустить один из двигателей", - сказал TV2 начальник полиции Ханс Вик, глава Объединенного спасательного координационного центра на юге Норвегии. "Если бы они сели на мель, мы бы столкнулись с серьезной катастрофой".

Viking Ocean Cruises, построенный в 2017 году, имеет длину 227 метров и ширину 29 метров. Основатель и председатель компании Viking Cruises, норвежский миллиардер Торстейн Хаген, встретился с некоторыми из пассажиров. "У них был шокирующий опыт", - сказал Хаген. "Большинство наших пассажиров - пожилые люди ... представьте, каково это. Это, должно быть, ужасный опыт, но они, кажется, справились с этим очень хорошо."

Спасательные службы сообщили, пассажиры были в основном из США и Великобритании. На борту были также канадцы и австралийцы, в том числе круизная компания. Около 20 раненых пассажиров были доставлены в больницу, в то время как у других были только незначительные травмы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook