Rambler's Top100






Опросы
















Поэт-гей из Ирана просит убежище в Израиле 24.02 08:53   MIGnews.com

Поэт-гей из Ирана просит убежище в Израиле

Поэт иранского происхождения Паям Фейли просит у Еврейского государства предоставить ему политическое убежище, утверждая, что влюбился в эту страну. Однако очевидной причиной его прошения может быть явно не это. Фейли не скрывает свои гомосексуальные наклонности, за что в Иране его может ждать смертная казнь.

И, как пишет сайт Al Bawaba, хотя израильские власти и не особо рады переезду иранца с целью поиска постоянного места жительства, они склоняются к тому, чтобы одобрить его прошение ввиду его безысходного положения.

Автор девяти книг Паям Фейли покинул Исламскую республику в прошлом году после того, как ему и его родным стали поступать угрозы. Изначально он переехал в Турцию, но в конце 2015 года он приехал в Израиль, а в Тель-Авивском театре даже сыграли пьесу по мотивам его новеллы "Я вырасту, я буду собирать финики".

Он утверждает, что хотя всячески поддерживает своих оставшихся в ИРИ родных, но возвращаться на родину не намерен.

"Я взрослел и становился все ближе и ближе к Израилю и, в конце концов, влюбился в него", - цитирует его издание.

Отмечается, что за последние четыре года, еще находясь в Иране, поэт был трижды арестован, причем один раз он находился под охраной и без предъявления обвинений 44 дня.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook