Rambler's Top100










Опросы
















Израиль атаковал главную базу шиитов в Сирии 23.12 08:29   MIGnews.com

Израиль атаковал главную базу шиитов в Сирии

Сирийские новостные агентства сообщили о том, что “отбит израильский ракетный удар в районе Хамы”.

Сирийцы утверждают, что по военным целям в Хаме и Дамаске запущены ракеты из ливанского воздушного пространства и с Голанских высот.

Ракеты были выпущены израильскими боевыми самолетами по целям иранских Сил Аль-Кудс на территории международного аэропорта Дамаск и базы сирийских ВВС Т4.

Примерно за час до атаки сирийские СМИ сообщили о том, что над Хамой замечены вражеские беспилотники. Сирийские ПВО сбили беспилотник над городом Джабла в Латакии над авиабазой Т4.

Неделю назад российский военный сайт распространил утверждения о том, что российские истребители отбили израильскую атаку против сирийских военных баз. Для того, чтобы отбить атаку якобы были использованы самолет Су-35 с базы Хмеймим в Латакии.

Ливанская газета "Al Ahbar, связанная с Хизбаллой сообщила о целях ночных израильских ударов по Сирии.

По данным газеты, атакованы склады вооружений в районе главной шиитской святыни Сирии, Саида Зейнаб близ Дамаска.

В Сайда Зейнаб расположены штабы и иранских сил и сил “Хизбаллы”, действующих на территории Сирии.

Сирийская Обсерватория Прав Человека сообщила о том, что минувшей ночью подвергся бомбардировке военный аэропорт Меззе в Дамаске.

После атаки в районе аэропорта были видны машины скорой помощи, что является свидетельством потерь среди персонала, находившегося в аэропорту.

Израильский портал ynet, со ссылкой на арабские источники, сообщает о том, что в момент бомбардировки на территории аэропорта находились иранские высокоточные вооружения и иранский военный персонал.

Согласно сообщениям из Сирии, в результате атак убиты трое иранских военнослужащих.

В арабских СМИ сообщается о том, что среди погибших в результате ночных атак в районе Дамаска приписываемых ВВС Израиля - генерал Амир Али Хаджизаде.

Амир Али Хаджизаде является командующим авиацией Корпуса стражей исламской революции и человеком, разработавшим и осуществившим серию ударов по объектам саудовской нефтяной инфраструктуры, в результате чего на несколько недель была парализована половина добычи нефти в Саудии. Он также отвечает за поставки высокоточных ракет и их компонентов на базу Т4 в Хомсе.

Израильские обозреватели, однако, указывают на то, что если бы генерал Амир Али Хиджазаде был действительно ликвидирован, то стоило бы ожидать немедленной и массивной ответной реакции иранцев, поскольку он является наиболее важной фигурой в Корпусе после его командира и командующего Силами Аль-Кудс Корпуса Касема Сулеймани.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook