Rambler's Top100





Опросы














Полиция Израиля `промаркировала` ортодоксов | Фото:23.10 09:42   MIGnews.com

Полиция Израиля "промаркировала" ортодоксов

Во время массовых беспорядков, которые устроили харедим в Иерусалиме, полицейские во время ареста писали номер на руке каждого задержанного. Об этом в понедельник, 23 октября сообщает новостной сайт Ynet.

Известие об этом вызвало возмущение и критику, причем не только в ультраортодоксальных кругах, в отношении правоохранительных органов. Налицо явная историческая параллель с методами обращения с евреями во время Холокоста, когда узникам нацистских концентрационных лагерей наносили татуировку с порядковым номером на руку.

В полиции в ответ заявили: "Десятки харедим перекрыли дороги, создали помехи работе общественного транспорта, а также грубым образом нарушали общественный порядок.

Полиция задержала десятки подозреваемых, большинство из которых в нарушение закона отказались представиться и предоставить свои личные данные. Уголовная процедура обязывает полицию персонифицировать подозреваемого в совершении преступления.

Полицейские были вынуждены прибегнуть к методу, который позволил им следить и контролировать процедуры, которые проходили задержанные.

В суде, где рассматривались ходатайства о продлении срока содержания под стражей, подозреваемые проходили по имени "анонимный" и по порядковому номеру, который был указан в протоколе".

Полиция Израиля считает недопустимым проявления насилия и грубое нарушение общественного порядка и продолжит настойчиво бороться с теми, кто нарушает закон и причиняет ущерб нормальной жизни граждан Израиля, говорится в официальном заявлении.

Напомним, 19 октября акции протеста ультраортодоксов под общим лозунгом "День гнева"прошли в столице. Сотни ультраортодоксов перекрыли площадь Кикар ха-Шабат, трассу на въезде в столицу возле Дворца нации ("Биньяней ха-Ума") и перекресток улиц Яффо и Сарей-Исраэль. Также были перекрыты трамвайные пути.

Ультраортодоксы проводят акции протеста против призыва учащихся йешив в ЦАХАЛ и против арестов уклонистов и дезертиров.

"Лучше в тюрьму, чем в армию" и "Умрем, но не призовемся"- под такими лозунгами проходили манифестации. В них приняли участие несколько десятков представителей "Иерусалимского крыла" ультраортодоксии, возглавляемого раввином Шмуэлем Ойербахом.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook