Rambler's Top100






Опросы
















Теракт в городе Ахваз - Иран винит европейских послов 23.09 08:20   MIGnews.com

Теракт в городе Ахваз - Иран винит европейских послов

Иран вызвал дипломатов из Дании, Нидерландов и Великобритании из-за нападения на парад, в результате которого погибли по меньшей мере 29 человек. Посольства были проинформированы о протестах в Иране.

По словам представителя МИДа Бахрама Касеми, это неприемлемо, чтобы ЕС не занес в черный список членов этих террористических групп, если они не совершают преступления на ... европейской земле.

Изначально нападавших описывали как боевиков-такфири, термин, ранее используемый для описания группы ИГ. Затем выяснилось, что виновники - арабские сепаратисты в регионе. Сепаратисты обвиняют правительство Ирана в борьбе с его этническим арабским меньшинством, пишет TimesOfIsrael.

Иран обвинил своего ближневосточного архиепископа, суннитского королевства Саудовской Аравии, в финансировании деятельности арабских сепаратистов. Государственные СМИ в Саудовской Аравии не сразу признали это нападение, хотя связанный с Саудовской Аравией спутниковый канал, вещающий на фарси, и расположенный в Соединенном Королевстве, обнародовал интервью с активистом ахвази, заявившем о нападении в субботу.

Британская сторона заявила: "…Это неприемлемо, что представитель террористической группировки Аль-Ахвази взял на себя ответственность за атаку через лондонскую ТВ сеть".

Посол Ирана в Британии Хамид Бэидинджад назвал решение канала "отвратительным актом" и сказал, что его страна подаст жалобу британским властям на трансляцию.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook