Rambler's Top100






Опросы
















24.09 06:44   MIGnews.com

Франция свернула программу по затоплению шин

Команда дайверов поднимают искусственный риф из десятков тысяч старых шин с морского дна к югу от Франции после того как было обнаружено, что они распространяют токсическое загрязнение химических веществ. Об этом сообщает ВВС.

План по извлечению обойдется Франции в более миллион евро и частично финансируется производителем шин Michelin. Местный лидер рыболовецкой ассоциации Денис Дженовезе сообщил, что некоторые рыбы приближались к искусственному рифу из шин, однако "никакие виды не привыкли к нему".

В 80-е годы местные власти согласились, что 25 тысяч шин должны быть погружены в воду примерно в 500 метрах от берега между Каннами и Антибами. План был предложен как решение двух проблем разом - избавления от шин и при этом создавая среду обитания морской жизни и стимулируя рост морских организмов на резине.

Однако позже французы поняли, что шины выделяют токсичные для человека и рыб вещества при длительном нахождении в воде и в 2015 году извлекли 5 тысяч шин с морского дна, а в этот раз планируют достать еще 10 тысяч.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook