Rambler's Top100





Опросы














Семья `убитого Моссадом` палестинца связана с ХАМАСом23.08 16:56   MIGnews.com

Семья "убитого Моссадом" палестинца связана с ХАМАСом

Семья палестинца Мохаммеда Тахсина аль-Бузама, которого на минувших выходных обнаружили убитым в Швеции, имеет связи с террористической группировкой ХАМАС, о чем сегодня сообщил "Гаарец".

В частности, газете стало известно, что брат убитого, Хасан Тачин аль-Бузам, был членом военного крыла организации "Изз ад-Дин аль-Кассам" и работал телохранителем лидера ХАМАСа Исмаила Ханийе.

В 2007 году Хасан рассказал газете "Палестина сейчас", что в прошлом члены ФАТХа его похитили и пытали с целью узнать информацию о деталях личной безопасности его начальника. После этого его перевели на другую работу в рамках личной охраны главаря ХАМАСа, но в 2009 году он погиб. Якобы в результате несчастного случая.

Мухаммед аль-Бузам жил в Швеции около десять лет. Сообщая о его смерти, палестинские СМИ ни словом не обмолвились о его личных связях или связях его родных с ХАМАСом, в то время, как в одной из статей его якобы связали с ФАТХом, пишет "Гаарец".

Впрочем, связи его семьи с ХАМАСом очевидны. В частности, на своих страницах в Facebook его отец, Иад аль-Бузам, и другие родные выкладывали фотографии с флагом бригады "Аль-Кассам". Кроме того, на сегодняшний день отец убитого палестинца служит представителем Управления национальной безопасности ХАМАСа в Газе.

Напомним, что ФАТХ обвинил в убийстве Мохаммеда аль-Бузама Моссад, чье тело было обнаружено в его доме в шведском городе Лиммаред в субботу, 19 августа. По словам Иада аль-Бузама, его сын работал в маркетинге и не принимал участия в какой-либо политической деятельности.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook