Rambler's Top100






Опросы

















Обвиняемый в совершении теракта в Нью-Йорке выступил в суде | Фото:23.06 20:57   MIGnews.com

Обвиняемый в совершении теракта в Нью-Йорке выступил в суде

На заседании суда обвиняемый в наезде на пешеходов в Нью-Йорке выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов рассказал высказал свое мнение относительно экстремистской группировки "Исламское государство".

Об этом в субботу, 23 июня сообщает The Times of Israel.

Несмотря на предупреждение судьи о том, что все сказанное в суде может быть использовано против самого Саипова, узбекистанец заявил следующее: "Сказанные мной здесь суждения не важны для меня. Это не суждения Аллаха".

"Исламское государство ведет войну для установления Исламского халифата во всем мире. Эта война идет не за землю и нефть, а ради установления хали фата", - добавил он.

Уточняется, что 30-летний Сайфулло Саипов выступал около 10 минут с помощью переводчика.

По данным издания, подсудимый поблагодарил судью за то, что он позволил ему говорить, но добавил в какой-то момент: "Я не принимаю его за своего судью".

Саипов заявил, что в будущем он будет говорить дольше.

Напомним, Сайфулло Саипов 31 октября 2017 года совершил наезд на пешеходов в Нью-Йорке, в результате чего погибли восемь и ранены 12 человек. Саипов переехал в США в 2010 году, выиграв грин-карту. В этой стране проживают его жена и трое детей.

Его обвиняют в убийстве восьми человек, а также покушении на убийство еще 12 прохожих. В обвинительном заключении также говорится о пособничестве "Исламскому государство".

Эта террористическая группировка взяла на себя ответственность за нападение. Саипову грозит пожизненное заключение. Не исключено, что суд может вынести решение о смертной смертной казни.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook