Rambler's Top100






Опросы

















El Al улетел на час позже – ортодоксы не сели с женщинами | Фото: Alec Wilson/Flickr23.06 11:38   MIGnews.com

El Al улетел на час позже – ортодоксы не сели с женщинами

Рейс израильского национального авиаперевозчика El Al вылетел из Нью-Йорка в Тель-Авив с более чем часовым опозданием из-за нежелания четырех израильских ультраортодоксов сидеть с женщинами по соседству. Инцидент произошел ранее на этой неделе.

Осложнило ситуацию то, что они отказывались даже смотреть на бортпроводниц, которые пытались как-либо уладить ситуацию.

"Экипаж пытался решить проблему. Но ничего не работало. Ультраортодоксы не были готовы говорить или даже смотреть на стюардесс. И вместо того, чтобы готовиться к взлету и обслуживать пассажиров, все мужчины экипажа, кроме пилота, пытались с этим разобраться. В какой-то момент один из членов экипажа пригрозил ортодоксам, что, если не сядут, их сейчас же высадят с самолета", - сообщил порталу Times of Israel очевидец Хен Ротем.

Однако сдаться пришлось экипажу – они начали пересаживать пассажирок. По словам Ротема, не обошлось без уловок и криков, но женщины (три пожилых американки и молодая израильтянка) пересели, и самолет взлетел, опоздав на 75 минут. Очевидец утверждает, что один из харедим-скандалистов так и летел все время с закрытыми глазами.

В результате El Al пришлось в очередной раз извиняться.

"Любая дискриминация в отношении пассажиров абсолютно запрещена. Бортпроводницы El Al делают все возможное для предоставления услуг широкому кругу пассажиров с различными и разнообразными требованиями и стараются максимально применять свои возможности", - говорится в сообщении авиакомпании.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook