Rambler's Top100










Опросы
















90 учеников из Афулы помещены на карантин 23.02 08:31   MIGnews.com

90 учеников из Афулы помещены на карантин

Утром 23 февраля стало известно, что кроме 30 школьников из Беэр-Шевы и 60 школьников из Кирьят-Хаим, в контакт с южнокорейскими туристами, зараженными коронавирусом вступили еще 90 учеников школы из Афулы.

Встреча школьников из Афулы и с южнокорейскими туристами, также как и школьников из Кирьят-Хаим произошла 12 февраля в Масада.

По сообщениям в израильских СМИ 12 солдат МАГАВа, обеспечивавших безопасность южнокорейских туристов, отправлены на карантин.

Между тем, по сообщениям СМИ в Южной Корее, из 39 туристов, входивших в состав этой группы 18 оказались зараженными.

По данным в израильской прессе, группа зараженных коронавирусом южнокорейских туристов побывала не только во многих частях Израиля, но и на палестинских территориях.

туристы, в частности, побывали в Пещере патриархов в Хевроне.

Группа провела в Пещере Патриархов 45 минут, из них 15 минут - в еврейской части святыни.

Директор Пещеры патриархов заявил, что лица находившиеся там 13 февраля около 09:30 утра обязаны следовать инструкциям министерства здравоохранения. По требованию министерства, лица, вступившие в контакт с носителями коронавируса, должны оставаться в изоляции дома на протяжении 14 дней - и связаться со службами спасения в случае, если у них начинают развиваться симптомы болезни.

В субботу вечером, 23 февраля, почти 200 иностранным гражданам было отказано во въезде в аэропорт Бен-Гуриона в Тель-Авиве после прибытия судна Korean Air KE957 из международного аэропорта Сеула Инчхон.

Двенадцати израильтянам было разрешено выйти из самолета, который остановился вдали от терминала 3 в аэропорту.

Их паспорта проверили прямо на месте, после чего их доставили домой машинами скорой помощи Маген Давид Адом. После дозаправки авиакомпании было дано указание вернуться в Сеул. Отказ в приеме пассажиров последовал за резким увеличением случаев коронавируса в Южной Корее.

Управление аэропортов Израиля заявило, что будут организованы альтернативные рейсы для примерно 150 граждан Кореи, которые планируют вылететь в Израиль.

Еще 1000 туристов из Южной Кореи, в настоящее время путешествующих по Израилю, получили инструкции избегать общественных мест и вместо этого оставаться в изоляции в своих гостиницах.

Министерство здравоохранения Израиля ввело запрет на въезд для туристов из Южной Кореи после того, как стало известно, что девять человек одной из туристических групп оказались носителями вируса.

Министр внутренних дел Арье Дери в воскресенье подпишет соответствующее постановление, передает Walla.

Приказ, касающийся Южной Кореи, вступит в силу немедленно, а запрет на Японию вступит в силу завтра, 24 февраля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook