Rambler's Top100






Опросы
















Египетский суд настоял на смертной казне для двух монахов | Фото:24.02 00:38   MIGnews.com

Египетский суд настоял на смертной казне для двух монахов

В субботу, 23 февраля, египетский суд рекомендовал смертную казнь для двух монахов за убийство епископа в монастыре в прошлом году. Судья передал дело Ваэля Саада и Рамона Расми Мансура великому муфтию, высшему религиозному авторитету Египта, который пересматривает все смертные приговоры и обычно утверждает их.

Саад, известный под своим монашеским именем Исаия аль-Макари и Мансур, известный как Фальтаус аль-Макари, был осужден за июльское убийство епископа Епифания, 64 года, настоятеля монастыря Святого Макария, примерно в 110 км (70 милях) к северо-западу от Каира. "Обвиняемые были ведомы дьяволом на путь зла и порока и совершили величайший из грехов и величайшее из преступлений, которые запрещены небесными религиями", - сказал в своем решении судья Гамаль Тосон из суда Даманхура. После рассмотрения Великим муфтием Шауки Аллам обвиняемые будут осуждены 24 апреля.

Саад ударил епископа три раза в затылок стальной трубой диаметром 90 см (35 дюймов), в то время как Мансур стоял на страже снаружи, сообщили прокуроры в ходе судебного разбирательства. По словам прокуроров, у Саада долгое время были разногласия с его начальством, которое однажды расследовало его за нарушение монашеских правил и традиций. По словам свидетелей, нарушения включали в себя попытки купить и продать землю. Обвинители сказали, что он пытался покончить жизнь самоубийством после раскрытия преступления. По словам прокуроров, второй монах, Мансур, также пытался покончить жизнь самоубийством после инцидента.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook