Rambler's Top100






Опросы
















Сербский генерал Младич приговорен к пожизненному заключению 22.11 15:40   MIGnews.com

Сербский генерал Младич приговорен к пожизненному заключению

74-летнего сербского генерала Ратко Младича, Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) приговорил к пожизненному заключению под стражей из-за военных преступлений в Боснии и Герцеговине, передает Reuters.

Младича признали виновным в геноциде мусульман в Сребренице и захвате сотрудников ООН в Боснии и Герцеговине в 1995 году, однако по обвинению в геноциде боснийских мусульман и хорватов в 1992-м его оправдали.

Генерал командовал армией боснийских сербов во время "Югославского распада". А первое обвинение со стороны международного правосудия в его адрес было выдвинуто в июле 1995-го. Спустя год Младича объявили в международный розыск, в котором он находился до 2011 года, пока сербские власти не арестовали его и доставили в Гаагу.

Судебный процесс по делу Ратко Младича начался в 2012 году: прокуратура обвинила его в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны, но он лишь отрицал свою вину, утверждая, что был обыкновенным сербским солдатом, а сам МТБЮ назвал "судилищем".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook