Rambler's Top100






Опросы
















Пресс-служба ЦАХАЛа22.10 16:35   MIGnews.com

"Хизбалла" под прикрытием "зеленых без границ"

Высокопоставленный представитель армии заявил, что Армия обороны Израиля обнаружила боевиков "Хизбаллы" на северной границе – они замаскировались под экологическую неправительственную организацию.

Боевики разместились в южно-ливанской деревне Эль-Адеиз рядом с израильской деревней Мисгав-Ам. Форпост принадлежит ливанской экологической гражданской организации, но члены "Хизбаллы" тайно используют его для шпионажа и мониторинга деятельности на израильской стороне границы. По словам представителя армии, форпост не имеет никакого отношения к вопросам окружающей среды.

"Это не добровольная правительственная организация, не зеленая организация, которая сохраняет леса, это "Хизбалла", которая собирает материалы для создания наблюдательных пунктов и деятельности на границе", - сказал командующий, пишет i24news.

Члены "Хизбаллы" маскируют свои настоящие личности, нося гражданскую одежду.

Командующий ЦАХАЛ подтвердил приверженность Израиля прекращению враждебности в регионе, но пояснил, что террористическая застава - это то, что нельзя терпеть. Граница между Израилем и Ливаном оставалась относительно спокойной после войны в 2006 году - когда Израиль отменил наступление на рейд, в ходе которого "Хизбалла" захватила двух израильских солдат и убила троих.

По словам офицера, новая война с "Хизбаллой" будет означать одновременную борьбу с военизированной группой на четырех разных уровнях; под землей, на суше, в воздухе и в Интернете.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook