Rambler's Top100






Опросы
















Адвокат Кармелы Мауда: это - не суд, это - линч 22.08 09:19   MIGnews.com

Адвокат Кармелы Мауда: это – не суд, это – линч

Судебное заседание по делу о воспитательнице Кармелы Мауда, издевавшейся над детьми, сопровождалось слезами, криками и проклятиями.

Родители проводили демонстрацию у входя в суд с требованием: “Справедливости для наших детей”.

Ноар Кахалани, отец девочки, пострадавшей в садике кричал: "Ты – шлюха, моя дочь не может из-за тебя спать!". Его вывела охрана суда, но он продолжал кричать: “Для тебя – только пожизненное! Ты не должна выйти из тюрьмы!”

После этого начали кричать все. Многие родители плакали.

Судья приказал увести Мауда и приостановить судебное заседание. Судья Хагай Тарси сам был вынужден покинуть заседание.

Через некоторое время он вернулся и сказал: “Господа, мы находимся в судебном процессе. Я понимаю ваши трудности, но я прошу проявлять сдержанность”.

Адвокат Мауды Эфраим Демри рассказал о том, что в центре временного заключения и в ШАБАС реально опасаются того, что Мауда может быть атакована другими заключенными.

Служба пробации представила свои рекомендации и заявила о том, что “сохраняется риск насильственных проявлений со стороны подозреваемой. В связи с этим служба пробации не рекомендовала отпускать ее под домашний арест.

Судья Тарси принял рекомендации и отказался освобождать Мауда под домашний арест, постановив, что она будет находиться под стражей до окончания рассмотрения дела.

Адвокат воспитательницы из Рош ха Аин Кармелы Мауда, обвиняемой в издевательствах над детьми, прокомментировал решение суда оставить ее под стражей.

Адвокат Эфраим Дерми заявил: “Доклад службы пробации не содержит сколько-нибудь существенных фактов  или профессиональных соображений. Его рекомендации сделаны под влиянием общественного гнева и атмосферы линча”. Демри добавил: “Обвиняемая понимает чувства родителей и сожалеет о своих действиях”.

В обвинительном заключении против Мауда подробно описываются эти “действия”. В одном случае Мауда тянула за голову ребенка, рожденного с одной почкой, при том, что его живот был зажат между стулом, на котором она сидела, и столом. В других случаях она накрывала головы младенцев одеялом и сидела на них так, чтобы они не могли пошевелиться. В других случаях она привязывала детей к стулу на несколько часов. Она поднимала детей за руку в воздух, крутила и с силой опускала на пол.  Ставила младенцев в угол, иногда на несколько часов, закрывала им ноздри и рот, чтобы не могли дышать, пока они не начинали задыхаться.

Прокуратура, представив обвинительное заключение заявила: “Речь идет об экстраординарном по своей жестокости деле. Также пострадало очень большое количество детей. Мы полагаем, что обвиняемая представляет угрозу не только для детей, но и для других людей”. 


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook