Rambler's Top100





Опросы














Внука основателя компании Red Bull разыскивает Интерпол 22.08 10:32   MIGnews.com

Внука основателя компании Red Bull разыскивает Интерпол

Внука основателя компании Red Bull Вораюта Ювиттхайю, Интерпол объявил в розыск. Об этом сообщает Bangkok Post

Интерпол разослал во все входящие в него 190 стран так называемое синее извещение — запрос информации о личности и местонахождении разыскиваемого. Некоторые страны уже ответили на запрос организации, заявив, что у них нет данных о Ювиттхайе. Синие извещения позволяют Интерполу только установить местонахождение подозреваемого. Его экстрадиции через дипломатические каналы должны добиваться национальные правоохранительные органы. Отделение Интерпола в Таиланде также добивается выпуска красного извещения, которое равнозначно ордеру на арест Ювиттхайю.

Бизнесмен разыскивается по обвинению в убийстве полицейского в 2012 году. Ferrari, за рулем которого, предположительно, был 31-летний Ювиттхайя, сбил насмерть сотрудника полиции. Протащив его тело несколько метров. Сам Ювиттхайя скрылся с места происшествия. После кратковременного ареста бизнесмен смог выйти под залог. С тех пор он игнорировал вызовы на допросы, а обвинение ему так и не было предъявлено. В начале сентября по одному из эпизодов данного дела — неоказание помощи пострадавшему — истекает срок давности. По данным издания, в связи с этим шансы привлечь Ювиттхайю к ответственности «равны нулю», однако законодательство Таиланда позволяет преследовать бизнесмена по другому эпизоду — неосторожному вождению — вплоть до 2027 года.

Ворают Ювиттхайя приходится внуком Чалео Ювиттхайя — основателю компании Red Bull. Чалео Ювиттхайя основал компанию T.C. Pharmaceuticals в 1962 году, которая через восемь лет выпустила первый энергетический напиток. Который изначально имел название "Krathing Daeng" («Красный бык»).
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook