Rambler's Top100






Опросы

















Трагедия в Альпах: погиб израильтянин | Фото: Pixabay22.06 21:48   MIGnews.com

Трагедия в Альпах: погиб израильтянин

69-летний житель Бат-Яма Цви Тов погиб во время покорения швейцарских Альп. Как пишет Ynet, будучи заядлым любителем путешествий, в поход он отравился вдвоем со своим приятелем Витаком Финклером.

Это уже была его вторая поездка в Альпы, но на этот раз он выбрал более сложный маршрут – на Монблан.

"Поход должен был занять 13 дней. Мы достигли одной из вершин, но спуск оказался полностью заснеженным. Мы надели шипы на башмаки и начали спускаться. Склон был слишком крутой. У нас были веревки и ремни безопасности, но всю опасность мы осознали во время спуска", - цитирует Финклера Ynet.

По его словам, в какой-то момент его приятель поскользнулся и упал.

"Я тоже упал. Потом я ему позвонил, и когда он не ответил я предположил, что он разбился. Я позвонил спасателям и они нашли Цви. Я спросил врача, как он, жив ли он, но врач ответил, что нет", - вспоминает очевидец.

Трагедия произошла на прошлых выходных, а сегодня Цви похоронили на кладбище Яркон в Петах-Тикве.

В утро перед случившимся он отправил своей дочери Дикле фотографии из похода.

"Папа занимался экстремальными видами спорта, катался на санях. Он думал о том, чтобы отправиться в эту поездку в группе, но вместе с другом они решили проявить смелость и поехать самостоятельно. Если бы я знала, что эта поездка станет для него последней, я бы ни за что не дала ему поехать", - говорит она, отмечая, что ее отец занимался треккингом в Австралии, Новой Зеландии и Испании.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook