Rambler's Top100






Опросы
















Экс-начальника Генштаба ЦАХАЛа судят за Нерушимую Скалу | Фото: Israel Defense Forces/Flickr22.06 13:28   MIGnews.com

В Голландии судят экс-начальника Генштаба ЦАХАЛа

В суде Нидерландов начался гражданский процесс против бывшего начальника Генштаба израильской армии генерал-лейтенанта Бени Ганца и командующего ВВС ЦАХАЛа генерал-майора Амира Эшеля в связи с гибелью в Газе шести членов семьи гражданина королевства.

Как пишет "Гаарец", некий Исмаил Зияд обвиняет Эшеля и Ганца в убийстве его матери, трех братьев, невестки и 12-летнего племянника, утверждая, что все они погибли в результате попадания израильского авиаудара по лагерю беженцев Аль-Бурейдж 20 июля 2014 года.

О намерении подать иск Зияд уведомил и министерство обороны Израиля, и израильское консульство в Гааге. Кроме того, об этом сообщило также и государственное телевидение Нидерландов. В новостном выпуске амстердамский адвокат Зияда Лисбет Зегвельд, обращаясь к Ганцу и Эшелю, попросила их ответить в течение шести недель на предложение признать свою вину и возместить ее клиенту ущерб.

Зегвельд напомнила, что бомбардировка дома и гибель семьи Зияда нарушает международное законодательство и является военным преступлением. "Гаарецу" она заявила, что непосредственно компенсация не является их главной целью. Они предполагают, что генералы откажутся отвечать за гибель, после чего они готовятся обратиться в гражданский суд Нидерландов.

Стоит отметить, что на сайте Главного военного адвоката Израиля говорится, что дом Зиядов служил в качестве центра управления ХАМАСа, поэтому авиаудар предполагался как атака по террористам. Более того, мирных жителей предупредили покинуть помещение, однако Зияд утверждает, что его родные никакого уведомления не получали.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook