Rambler's Top100






Опросы
















Среди погибших при падении крана в Явне - репатриант 22.05 10:02   MIGnews.com

Среди погибших при падении крана в Явне - репатриант

Израильская пресса опубликовала имена погибших в результате катастрофы на строительном объекте в Явне.

Погибли работники компании Неот Шамир Бен Дакло, Йони Сабаг, Гиль Хазази и Сергей Семенов.

Похороны 33-летнего Сергея Семенова состоятся на альтернативном кладбище Беэр-Шевы.

Компания Неот Шамир, дочернее предприятие Рами Шбиро закрыта на 30 дней. В день катастрофы 17 официальных лиц, имевших отношение к работе на объекте были задержаны. Из них четверо были отпущены под домашний арест. Полиция пытается установить, что стало причиной крушения крана - структурный дефект или человеческая ошибка.

Сабаг, директор семейной компании, оперировавшей кранами на объекте, за день до смерти отпраздновал 33-й день рождения за день до аварии. Его семья говорит: “Он не знал, что это - прощальная вечеринка. Йонатан любил свою работу, краны и высоту, и всегда заботился о безопасности тех, кто работал рядом с ним”.

Дакло, 22-летний житель Пардес Ханна, в прошлом году уволился в запас из ВМС ЦАХАЛа. Он служил на базе в Красном море и считался отличным солдатом. Дакло за несколько минут до крушения опубликовал в Instagram фото с крана, который должен был вот-вот обвалиться.

У 51-летнего Гиля Хазази из Хадеры остались жена и трое дочерей. Его шурин Илан Кишти говорит: “Он был отцом, отдавшим всю свою душу дочерям, моей сестре, он заботился о всех их нуждах - и теперь они остались совершенно одни”. У Хазази был собственный мотоциклетный бизнес и он был известным энтузиастом мотоциклов, объездившим всю страну.

Из расследования полиции выяснилось, что в  Израиле не существует никаких правил, регулирующих сборку и разборку башенных кранов. Полицейские подвергли резкой критике бездействие министерства труда и социальной защиты и заявили в интервью порталу walla: “Нет никаких инструкций по сборке и разборке кранов. Существуют только инструкции об управлении кранами. При нынешней ситуации любой, кто захочет, может собрать группу рабочих и начать собирать или разбирать башенный кран. не существует инструкций, описывающих последовательность безопасной разборки крана”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook