Rambler's Top100






Опросы
















Убийца-антисемит может избежать уголовного процесса | Фото:22.03 09:34   MIGnews.com

Убийца Сары Халими признан невменяемым

Юристы, представляющие семью еврейского доктора Сары Халими, убитой в антисемитском нападении в Париже в 2017 году, выразили гневное разочарование в связи с новостью о том, что убийца все же может избежать уголовного процесса.

"Нам говорят, что [обвиняемый] Кобили Траоре не несет уголовной ответственности за свои действия во время происшествия и поэтому не может быть заключен в тюрьму, но предполагается, что он не болен или, по крайней мере, не "сумасшедший", - рассказала французская газета L’Express. 65-летняя Сара Халими была избита у себя в квартире, а затем выброшена в окно третьего этажа рано утром 4 апреля 2017 года. Преступление было признано "антисемитским" и "совершенным на почве ненависти". Также было доказано, что Траоре посещал местную мечеть, в которой собирались радикальные исламисты.

29-летний убийца Траоре был признан психически непригодным для того, чтобы предстать перед судом. Его психическое здоровье дважды подвергалось психиатрическим обследованиям. После первого его объявили пригодным для судебного разбирательства, а после второго - нет. Адвокаты Траоре приветствовали решение, указав на то, что обвиняемый находился под действием каннабиса во время убийства.

Оди Блох, адвокат семьи Халими, спросил: "Что мы собираемся делать сейчас, мы собираемся освободить его?". Он также выразил сомнения в том, что употребление каннабиса может смягчить ответственность. Блох продолжил: "Как мы объясним семье жертвы, что убийство Сары Халими было актом сумасшедшего ... которого можно освободить с помощью психиатрического наблюдения?"

Брат Халими ранее выражал отчаяние в связи с последним событием. "Мы хотим, чтобы это преступление было наказано, мы хотим, чтобы справедливость восторжествовала, и мы очень далеки от этого результата", - сказал Уильям Аттал.

Траоре, малийский иммигрант, жил в восточном Париже, в одном доме с Сарой Халими. За несколько недель до убийства, Траоре оскорбил дочь Халими, назвав её "грязной еврейкой" и саму Сару в лифте здания. Траоре впоследствии сказал полицейским, что он чувствовал себя одержимым "демонической силой" в ночь убийства. Он ворвался в квартиру Халими в четыре часа утра 4 апреля, проникнув через пожарную лестницу. Оказавшись внутри, он жестоко избил Халими, а затем скинул её из окна, выкрикивая на арабском "Аллах акбар" ("Бог велик") и "Шейтан" ("Сатана").

В настоящее время группа юристов семьи Халими ожидает вынесения постановления против преследования Траоре. Если это произойдет, они обязательно оспорят это решение в апелляционном суде Парижа. Однако в случае, если судья решит продолжить дело, адвокаты Траоре подадут ответную апелляцию, что приведет к дальнейшей отсрочке любой предполагаемой даты судебного разбирательства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook