Rambler's Top100






Опросы
















Французские войска убили ведущего джихадиста в Мали | Фото:22.02 17:28   MIGnews.com

Французские войска убили ведущего джихадиста в Мали

Французские войска, сражающиеся с исламистскими боевиками в Мали, убили одного из ведущих джихадистов Сахельского региона, заявил министр обороны Франции в пятницу, 20 февраля.

Яхья Абу Хамман был вторым во главе Джамаат Нусрат аль-Ислам Вал-Муслимин (JNIM), группы повстанцев, связанных с "Аль-Каидой" в Западной Африке. Группа взяла на себя ответственность за серию нападений с целью сорвать выборы в Мали в июле прошлого года и за недавние нападения в Буркина-Фасо.

"Смещение видного лидера помогает разрушить сети и сорвать террористическую деятельность в регионе", - заявила министр обороны Флоренс Парли. По словам Парли, солдаты, принадлежащие французским силам Бархана, дислоцированным в Сахеле, опознали Хаммана, когда он путешествовал в колонне к северу от Тимбукту 21 февраля. В операции французские войска убили нескольких боевиков, в том числе Хаммана, добавила она.

Группы, связанные с "Аль-Каидой" и Исламским государством, используют центральный и северный Мали в качестве плацдарма для нападений по большей части пустынного региона. Французские войска вмешались в Мали, бывшую французскую колонию, при поддержке правительства Бамако в 2013 году, чтобы изолировать восстание туарегов, которое вспыхнуло годом ранее. Около 4500 французских солдат базируются в более широком Сахеле, большинство из них в Мали.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook