Rambler's Top100






Опросы
















В Бресте обнаружены останки более 600 узников гетто | Фото:22.02 13:04   MIGnews.com

В Бресте обнаружены останки более 600 узников гетто

Во время строительства на вершине Брестского гетто в современной Белоруссии была обнаружена братская могила с сотнями тел с огнестрельными ранениями в черепах.

Об этом в пятницу, 22 февраля сообщает The Times of Israel.

Согласно сообщению, опубликованному в среду на новостном сайте "Виртуального Бреста", в прошлом месяце на месте строительства жилого квартала были обнаружены останки, принадлежащие мужчинам, женщинам и детям, а также одежда, обувь и другие личные вещи.

"На месте раскопок уже поднято боле 600 останков расстрелянных. Работы сейчас ведут 10 бойцов 52-го отдельного специализированного батальона министерства обороны. Всего в этом месте, возможно, захоронено более одной тысячи жертв фашизма. Каждый день поднимают примерно сорок останков. Личных вещей погибших находят очень мало - обувь, стеклянные чернильницы и посуда, оправа от очков", - говорится на сайте Брестского горисполкома.

С тех пор останки десятков тел обнаруживаются каждый день, говорится в сообщении.

Мэр Александр Рогачук сказал, что кости принадлежали "жертвам гетто", то есть евреям, заключенным в тюрьму нацистами во время Холокоста.

Нацисты убили в Беларуси три миллиона мирных жителей, из которых 800 000 были евреями.

Рогачук рассказал брестскому новостному сайту, что он связывается с местными и международными еврейскими группами по поводу организации захоронения костей на местных еврейских кладбищах.

Строительство было приостановлено в непосредственной близости от могилы, но продолжается вокруг него, сообщил новостной сайт Onliner в четверг.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook