Rambler's Top100






Опросы
















Молдавские оппозициооные кандидаты заявили об отравлении | Фото: AFP22.02 11:11   MIGnews.com

Молдавские оппозиционные кандидаты заявили об отравлении


Молдавские оппозиционные лидеры обвинили действующую власть в попытке их отравить ртутью, сообщает в пятницу, 22 февраля Reuters со ссылкой на молдавские СМИ.

Правящая партия, в свою очередь, отвергает данные обвинения, называя их "фантастическими".

"К сожалению, предвыборная кампания в Молдове иногда превосходила здравый смысл", - заявил пресс-секретарь Виталий Гамурари.

Источники отмечают, что это происходит всего за несколько дней до парламентских выборов.

Майя Санду и Андрей Настасе, которые объединили свои усилия для проведения кампании против правящей Демократической партии в преддверии воскресного голосования и обвиняют ее руководство в безудержной коррупции, заявили, что врачи обнаружили в их крови тяжелые металлы.

"Врачи, с которыми мы общались, говорят, что в этом нет никакого естественного объяснения. Соответственно, этого не могло случиться без вмешательства извне", - сказала Майя Санду в видеообращении, опубликованном в сети.

"Госпожа Санду весьма дипломатичный и использует осторожны юридические термины. Скажу так: у нас есть все основания считать, что нас отравили. Я могу недвусмысленно заявить, что мы стали жертвами нападения со стороны действующей власти, которая хотела бы видеть нас мертвыми", - подчеркнул Андрей Нестасє.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook