Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу: Мы переживаем возрождение антисемитизма | Фото:21.11 21:26   MIGnews.com

Нетаниягу: Мы переживаем возрождение антисемитизма

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил в среду, что "порочные попытки демонизировать Еврейское государство и лишить еврейский народ права на самоопределение" являются "новой формой антисемитизма", передает "Гаарец".

В видеообращении к международной конференции в Вене, посвященной борьбе с антисемитизмом, Нетаниягу сказал, что антисемитизм и антисионизм - это одно.

Конференция, в которой израильский премьер не участвовал в связи с политическим кризисом в Израиле, собрала представителей стран-членов ЕС и Израиля, а также американских и европейских еврейских организаций.

В своем обращении премьер-министр назвал австрийского канцлера Себастьяна Курца "настоящим другом Израиля и евреев".

В своем выступлении Нетаниягу также отметил рост антисемитизма во всем мире.

"Мы переживаем возрождение антисемитизма во всем мире", - сказал он.

"Мы снова слышим ложные и бесчеловечные утверждения против евреев. Мы видим попытки убить или навредить евреям во имя радикальных идеологий. И с момента создания государства Израиль мы сталкиваемся с новой формой антисемитизма: порочные попытки демонизировать еврейское государство и лишить еврейский народ права к самоопределению на нашей родине предков, Земле Израиля", - подчеркнул глава израильского правительства.

По словам Нетаниягу, все евреи должны объединиться, чтобы бороться с традиционными и современными формами антисемитизма. "И первым шагом борьбы с антисемитизмом является его определение", - добавил он.



Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook