Rambler's Top100






Опросы

















Экстрадированный в ФРГ нацист будет жить в доме престарелых 21.08 20:34   MIGnews.com

Экстрадированный в ФРГ нацист будет жить в доме престарелых

Немецким журналистам удалось узнать дальнейшую судьбу бывшего надзирателя нацистского концлагеря "Травники" в оккупированной Польше Якова Палия, которого накануне депортировали из США в Германию.

Как пишет таблоид Bild, 95-летнего пособника нацистов поместят в один и немецких домов престарелых.

Вечером в понедельник самолет Палия вылетел из аэропорта Тетерборо, а следующим утром приземлился в Дюссельдорфе, откуда его на санитарном транспорте доставят в дом престарелых в районе Варендорф, неподалеку от Мюнстера.

В США Яков Палий иммигрировал в 1949 году, а в 1957 году получил гражданство. В 2003 году стало известно о его причастности к смерти 6 тысяч евреев, после чего его лишили гражданства и издали ордер о депортации, а двумя годами позже он проиграл апелляцию.

Поскольку Германия, Украина и Польша отказались его принять, он долгое время оставался в подвешенном состоянии и жил в нью-йоркском Квинсе со своей супругой Марией.

Стоит отметить, что Палий сознался, как в том, что служил в "Травниках", так и в том, что солгал при оформлении документов на въезд в США. Однако он отрицает любую причастность к нацистским преступлениям.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook