Rambler's Top100






Опросы

















США депортировали 95-летнего пособника нацистов в Германию 21.08 15:53   MIGnews.com

США депортировали 95-летнего пособника нацистов в Германию

Иммиграционная и таможенная служба США выслала в Германию бывшего надзирателя трудового лагеря "Травники" в оккупированной Польше Якова Палия, сообщили в американском министерстве юстиции 21 августа.

"Соединенные Штаты никогда не будут безопасным убежищем для участников зверств, военных преступлений и нарушений прав человека. Яков Палий лгал о своем нацистском прошлом, чтобы попасть в эту страну, а затем обманным путем стал американским гражданином. У него не было права на гражданство или даже находиться в этой стране", - говорится в заявлении генпрокурора Джеффа Сешнса.

Он отметил, что Палий стал 67-ым нацистским преступником, депортированным из США.

"У нацистских военных преступников и нарушителей прав человека нет безопасного убежища на нашей территории. Мы будем неустанно преследовать их, где бы они ни находились, и привлекать их к ответственности. Арест и депортация Якова Палия в Германию свидетельствует о самоотверженности и приверженности сотрудников иммиграционной и таможенной полиции, которые добросовестно применяют наши иммиграционные законы для защиты американского народа", - отметила министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен.

В США пособник нацистов иммигрировал в 1949 году, а в 1957 году получил гражданство. В 2003 году стало известно о его причастности к смерти 6 тысяч евреев, после чего его лишили гражданства и издали ордер о депортации.

Поскольку Германия, Украина и Польша отказались его принять, он долгое время оставался в подвешенном состоянии и жил в нью-йоркском Квинсе со своей супругой Марией.

Стоит отметить, что Палий сознался, как в том, что служил в "Травниках", так и в том, что солгал при оформлении документов на въезд в США. Однако он отрицает любую причастность к нацистским преступлениям.

В МВД, министерстве юстиции Германии и у канцлера Меркель пока что не сообщили, какая судьба будет ждать Палия после депортации.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook