Rambler's Top100








Опросы
















Сегодня - самый холодный день зимы в Израиле 21.01 08:13   MIGnews.com

Сегодня - самый холодный день зимы в Израиле

Израильские метеорологи сообщают о том, что сегодня, 21- января ожидается самый холодный день зимы.

В Галилее и на Голанских высотах выпал небольшой снег. На горе Хермон толщина снежного покрова превысила 15 сантиметров.

Снег идет в Цфате, в районе горы Мерон, на пиках Голанских высот. В Цфате дороги пока открыты и занятия в школах идут по расписанию.

На протяжении ночи и утра дожди шли от Голанских высот и до северного Негева. Они сопровождались грозами и градом.




Снежный покров продержится на вершинах на севере до полудня. Возможен небольшой снегопад в Иерусалиме. 

На побережье сила ветра составляет 30-50 км/ч, высота волна на Средиземном море составляет 170-350 сантиметров.

На протяжении дня 20 января по всему Израилю шли сильные дожди. наибольшее количество осадков выпало в районе Явниэль (Нижняя Галилея) и Техниона Хайфы - более 30 мм. В районе озера Кинерет выпало 26 мм осадков. Дожди шли даже в Мицпе Рамон.

Температура воздуха сегодня будет очень низкой: в Цфате - 2-5 градусов тепла, Кирьят-Шмона - 5-12, в Кацрине 3-8, в Нацерете 7-12, в Тель-Авиве  - 8-13, в Иерусалиме - 4-6, в Ашкелоне - 9-12, в Хайфе - 7-12, в Беэр-Шеве - 6-10, в Араде - 5-8.

Завтра погода будет облачной, дожди прекратятся к полудню. В четверг на всей территории Израиля возможны небольшие дожди, к вечеру они усилятся. В пятницу дожди будут идти по всей стране до северного Негева, будут дуть сильные ветры и начнется значительное похолодание. На горе Хермон и на Голанских высотах пойдет снег. К полудню ветер и дожди ослабнут.

Телеканал КАН предупреждает, что в центре страны, на высоте более 900 метров может пойти снег. Речь идет о Гуш-Эцион и некоторых районах Иерусалима.

Вечером и ночью, когда температура воздуха понизится, возникает опасность обледенения дорог.

Из-за дождей существует опасность выхода из берегов рек и внезапных наводнений  в южной и восточной частях страны, а также в районе прибрежной полосы.

За минувшие сутки уровень озера Кинерет поднялся на семь сантиметров. За сутки до этого уровень озера подлнялся на 5 сантиметров, а в воскресенье - на 6,5 сантиметров. Уровень озера Кинерет сегодня составляет 210,595 метров, до наполнения озера не хватает 1,795 метра.

По данным исследовательского центра Брокдейл, 40% израильских пенсионеров не пользуются отоплением потому, что у них нет средств на оплату энергии.

В связи с чрезвычайными погодными условиями и наступившими холодами член Кнессета Ицик Шмули выступил с призывом к премьер-министру: “Премьер-министр проводит срочные совещания в министерстве финансов с тем, чтобы найти источники финансирования для политических партий. Невероятно, но в нашей стране, в любую бурю старики могут замерзнуть до смерти. Необходимо предотвратить отключения электричества в зимний период и немедленно увеличить субсидии на отопление пенсионерам. Это должно стать приоритетной задачей правительства, более важной, чем любая другая”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook