Rambler's Top100






Опросы
















Тысячные протесты против терроризма в Колумбии 21.01 20:26   MIGnews.com

Тысячные протесты против терроризма в Колумбии

Тысячи людей по всей Колумбии вышли на улицы, требуя мира и скандируя "Нет терроризму" и «Нет насилию». Протесты были организованы после гибели 20 курсантов полиции в результате взрыва автомобиля в Боготе.

Протестующие вручали цветы сотрудникам Службы безопасности, а снимки убитых были спроецированы на огромные экраны. В одном из маршей также участвовали президент Колумбии Иван Дуке и его предшественник Хуан Мануэль Сантос.

Иван Дуке обвинил в нападении Армию национального освобождения (АНО) и исключил возможность возобновления мирных переговоров с левыми повстанцами. На митинге в Боготе он сказал: «Правительство и общество будут работать вместе на Колумбию, и мы никогда не сдадимся перед лицом терроризма. Колумбия сильна и никогда не будет бояться, никогда не будет запугана преступниками."

АНО, последняя крупная партизанская группа Колумбии, начала мирные переговоры с правительством страны в 2017 году. Но после вступления на должность президента в прошлом году Иван Дуке приостановил переговоры, потребовав от АНО освободить всех заложников и прекратить нападения.

Считается, что около 10 командиров АНО находятся на Кубе и после взрыва бомбы - самого смертоносного нападения в Колумбии за последние 15 лет - Иван Дуке попросил Кубу выдать их. Но правительство Кубы отказалось, сославшись на гарантии безопасности повстанцев, которые были согласованы в рамках переговоров.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook