Rambler's Top100





Опросы














Обстрел зрителей на учениях Запад-2017 мог быть случайным 20.09 09:28   MIGnews.com

Обстрел зрителей на учениях Запад-2017 мог быть случайным

Непроизвольный выстрел вертолета Ка-52 в ходе учений на полигоне под Санкт-Петербургом мог произойти из-за короткого замыкания в электроцепи. Об этом сообщает L!fe со ссылкой на источник в штабе учений "Запад-2017".



Сообщается, что для расследования произошедшего была создана комиссия, состоящая из представителей Минобороны и авиационной промышленности, которой и предстоит установить причины происшествия и определить степень виновности должностных лиц.

Согласно отчету о происшествии, 16 сентября в 14:47 мск во время третьего захода вертолета на боевой маршрут при включении главного выключателя "произошел самопроизвольный сход" авиаракеты С-8 ведомого пары.



Об инциденте доложил командир экипажа. После выполнения учебного задания он вернул боевую машину на аэродром в Пушкине. Отмечается, что в результате инцидента три человека получили легкие ранения. Еще два находившихся поблизости автомобиля получили повреждения.

В Минобороны заявили, что попавшие в сеть кадры не имеют отношения к учениям "Запад-2017". "Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых — намеренная провокация или чья-то персональная глупость", — цитировал "Интерфакс" представителей Западного военного округа (ЗВО).

В военном ведомстве также отмечали, что распространенное в интернете видео, где вертолет стреляет по гражданским машинам, снято не на "Западе-2017", а в другое время, и при этом никто не пострадал. Повреждения получил только один грузовик. Когда именно это произошло, не уточняется.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook