Rambler's Top100






Опросы

















20.08 08:49   MIGnews.com

Италия грозит выслать беженцев в Ливию

Министр внутренних дел Италии Матео Сальвини заявил, что, если ЕС не вмешается и не предложит стране "конкретную помощь", то Рим отправит всех 177 беженцев, спасенных судном Diciotti обратно в Ливию.

"Либо Европа решит предложить Италии конкретную помощь, начав, к примеру, со 180 мигрантов на корабле Diciotti, либо мы сделаем то, что положит конец бизнесу контрабандистов, то есть - мы вышлем спасенных в море беженцев в Ливию", - передали его слова на DW.

В минувший четверг судно Diciotti приблизилось к итальянским портам, однако Сальвини запретил экипажу заходить в порт, так как прибывших должна была принять Мальта. Власти Мальты не отрицают, что по принятому разделению обязанностей мигранты должны были попасть в порт Валлетты, однако утверждают, что беженцы избегали высадки на острова и предпочли добраться до Италии.

Такое заявление Мальты возмутило министра инфраструктуры Италии Данилу Тонинелли, который позже на своей странице в Twitter написал, что за такие действия Рим имеет право ввести санкции в отношении Мальты. При этом он отметил, что если все страны не будут открывать свои порты беженцам с первого требования, то тогда у ЕС не будет смысла к существованию.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook