Rambler's Top100






Опросы
















Злоумышленники атаковали синагоги в Чикаго | Фото: Снимок экрана: Fox32 Chicago20.05 12:30   MIGnews.com

Злоумышленники атаковали синагоги в Чикаго

Чикагская полиция усилила меры безопасности для местной еврейской общины после отдельных случаев вандализма и попыток поджога в местных синагогах на выходных.

Об этом в понедельник, 20 мая сообщает The Times of Israel.

В воскресенье утром прихожане обнаружили в чикагской синагоге Anshe Shalom B'nai Israel три разбитые стеклянные бутылки с "неизвестной" смесью и обугленными черными полотенцами.

Позже полиция подтвердила, что неизвестный дважды пытался поджечь здание около полуночи в субботу. Никто не пострадал и не было никакого повреждения синагоги.

Пресс-секретарь Чикагского управления полиции Энтони Гуглиелми сказал, что полиция также расследует вандализм возле нескольких синагог в городском районе Уэст-Роджерс, где рано утром в воскресенье были разбиты стекла машин, припаркованных у здания.

Гуглиелми подчеркнул, что еврейским школам, предприятиям и синагогам в городе будет уделено "особое внимание", в то время как детективы расследуют предполагаемые преступления на почве ненависти.

Он добавил, что у следователей есть записи с камер видеонаблюдения, которые доказывают попытки поджога, и что в делах были установлены двое подозреваемых.

Видеозапись наблюдения Анше Шолома не была обнародована, но местные СМИ сообщили, что полиция разыскивала светлокожего мужчину в черном жакете с капюшоном. Гульельми сказал, что другой подозреваемый был афроамериканским мужчиной в возрасте 30-40 лет.

Между тем, на странице чикагской синагоги в Facebook было опубликовано обращение от имени раввина Вокенфелда, в котором он призывает не поддаваться "запугиваниям" и эмоциям.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook