Rambler's Top100






Опросы
















Задержан араб, задавивший 2 израильтян и сбежавший в Ливан 20.03 10:07   MIGnews.com

Задержан араб, задавивший 2 израильтян и сбежавший в Ливан

40-летний житель Нагарии Джихад Салах задержан ЦАХАЛем переходе границы с Ливаном  - через полтора года после того, как он задавил насмерть двух израильтян.

Салах был задержан 14 февраля селения селения Штула - после того, как ЦАХАЛ зафиксировал инфильтрацию из Ливана.

Салах пытался выдать себя за рабочего курятников, у которых был задержан - но его передали ЦАХАЛу.

Салаха допрашивают о времени, проведенном в Ливане, но пока никакого решения по предъявлению ему обвинения в посещении вражеского государства не принято.

Между тем, окружной суд в Хайфе возобновил процесс по делу о фатальном ДТП,Ю виновником которого был Салах.

В шабат 8 октября 2016 года Салах несся в автомобиле Мерседес по шоссе №70. Он потерял управление, вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль. В результате ДТП погибли Асаф Кац и его мать Рахела Кац.

Салах находился под воздействием гашиша, который он курил непосредственно перед поездкой. Он был за рулем, а его жена, мать и маленький сын находились в автомобиле.

В машине Каца находились его жена и младенец-сын. Жена была тяжело ранена, младенец не пострадал.

21 июня 2017 года Салаху было предъявлено обвинение в двух случаях непреднамеренного убийства, вождении под воздействием наркотиков, езде по встречной полосе, превышении скорости и причинении тяжких телесных повреждений.

Прокуратура потребовала немедленного ареста Салаха, который прямо в зале суда угрожал судье Ронит Баш, что сбежит из Израиля. В октябре 2017 года он осуществил свою угрозу и перешел границу с Ливаном.

Семья погибшего Асафа и Рахелы Кац продолжает посещать судебные заседания по делу Салаха, которые ведет все та же судья Ронит Баш.

Ронит Перец, жена Асафа Каца заявила: “Я все еще не могу смотреть на обвиняемого…  Я не верила, что это произойдет, но я ждала момента, когда он вернется.. Я хочу быть уверенной в том, что он получит то, что заслужил. Тот факт, что он в наручниках - уже хорошо”.

на вопрос о том, есть ли у нее к кому-нибудь претензии Ронит Перец ответила: "Ко всем. К государству, в свете его поведения я просила его арестовать - и его не арестовали. Ему позволили сбежать".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook