Rambler's Top100






Опросы
















Из-за шторма пришлось уничтожить груз ракет С-400 20.02 21:44   MIGnews.com

Из-за шторма пришлось уничтожить груз ракет С-400

Глава государственной компании Ростех Сергей Чемизов на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби  поведал о том, что из-за страшной бури в проливе Ла-Манш был поврежден груз ракет С-400, предназначавшийся Китаю. Ракеты пришлось уничтожить.

По сообщению издания fontanka.ru заявление Чемезова вызвало неоднозначную реакцию. Очевидно, он имел в виду эпизод годичной давности. Поставка С-400 Китаю была окутана тайной, новости выдавались со значительной задержкой через ТАСС. Утром 18 января 2018-го информагентство сообщило о начале исполнения Москвой поставки С-400 по контракту 2014 года.

«Исполнение контракта началось, первое судно вышло в Китай», – цитировало СМИ источника.

На следующий день, 19 января 2018 года, официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Мария Воробьева признала, что исполнение контракта началось не совсем по плану. Часть комплектующих С-400 получила повреждения при шторме.

«В рамках исполнения контракта на поставку зенитных ракетных систем С-400 в Китай в конце декабря из порта «Усть-Луга» вышло судно со вспомогательным оборудованием, которое по пути следования попало в шторм в районе пролива Ла-Манш. Судно вернулось в Усть-Лугу, в настоящее время ведется оценка пострадавшего имущества, после завершения всех процедур неповрежденное имущество будет отправлено заказчику на том же судне, – уточняла Воробьева.

Портал Israel Defence уточняет, что  вместе с ракетами пришлось уничтожить 40 ракетных пусковых установок С-400.

Радио Эхо Москвы передает, что «Рособоронэкспорт» подал в суд на компанию, которая должна была доставить в Китай ракеты С-400, и требует взыскать с нее 11 миллиардов рублей убытков.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook