Rambler's Top100






Опросы

















Скриншот с видео 20.02 22:40   MIGnews.com

Стокгольмский террорист хотел отомстить Швеции ради ИГ

Устроивший теракт в Стокгольме в апреле прошлого года, 39-летний узбекистанец Рахмат Акилов, делал это ради террористической группировки "Исламское государство"( ИГ, запрещенная организация). В этом признался террорист в окружном суде шведской столицы.

Задержанному задали вопрос относительно мотивов его злодеяния, на что тот ответил: "Чтобы убить шведских граждан", добавив, что собирался убивать всех, кого он встретит на своем пути, "чтобы внести свой небольшой вклад в поддержку ИГ".

По его словам, в начале апреля он получил призыв от лидера группировки к совершению террористических актов против всех врагов "Исламского государства".

"Я хотел, чтобы Швеция прекратила войну против халифата, чтобы перестала посылать своих солдат в зону боевых действий. И перестала слать гигантские суммы денег на борьбу с нашим халифатом", - пояснил Акилов, отметив, что из-за ее действий гибнут миллионы мусульман.

Напомним, 7 апреля 2017 года выходец из Узбекистана на угнанном грузовике совершил серию наездом на людей на улице Дроттнинггатан в центре Стокгольма. В результате атаки погибли 5 человек и 10 получили ранение.

Обвинение требует для Акилова пожизненное заключение с последующей депортацией со страны и лишением возможности въезда обратно. Ему инкриминируют совершение теракта, попытку совершения теракта и создание угрозы безопасности.

В ходе расследования следователями удалось узнать, что мужчина планировал провести нападение с середины января 2017 года. По данным прокуратуры, тогда он отправил несколько десятков сообщений разным лицам, предлагая им совершить теракт от имени ИГ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook