Rambler's Top100






Опросы
















Во Франции все чаще рождается дети без конечностей | Фото:19.11 23:24   MIGnews.com

Во Франции все чаще рождаются дети без конечностей

Французская ученая, которая подняла тревогу по поводу инцидентов с младенцами, рождающихся с сильно деформированными или отсутствующими конечностями, заявила, что недавно объявленное общенациональное исследование в этом вопросе является оправданием ее работы.

Об этом в понедельник, 19 ноября сообщает The Times of Israel.

По данным издания, Эмманюэль Амар получила поддержку экологов и активистов, однако многочисленные представители научного мира обрушились с критикой на исследовательницу, отмечая, что своими заявлениями она запугивает общество.

После откровений Амар независимый реестр Remera, где она работала, сократил финансирование, а сотрудники потеряли работу, но с тех пор они были восстановлены, пишет газета Guardian в воскресенье.

Центр здоровья Remera был создан после скандала с "талидомидом" и отвечает за отслеживание врожденных дефектов.

Согласно информации издания, в 1950-х и 60-х годах тысячи детей во всем мире рождались с сильно деформированными или отсутствующими конечностями во многих странх. Как позже выяснилось, это было связано с тем, что беременные женщины употребляли вышеупомянутое вещество. На фоне этой ситуации препарат запретили.

Однако Амар утверждает, что проблема вернулась, поскольку во Франции за последние пятнадцать лет в трех регионах было зафиксировано, по меньшей мере, 25 таких случаев.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook