Rambler's Top100





Опросы














Эльор Азария подал президенту Израиля прошение о помиловании | Фото:19.10 19:13   MIGnews.com

Эльор Азария подал президенту Израиля прошение о помиловании

Эльор Азария, отбывающий наказание за непредумышленное убийство террориста в Хевроне, подал прошение о помиловании президенту Израиля Реувену Ривлину. Об этом в четверг, 19 октября сообщает газета "Едиот ахронот".

"К сожалению, я не смог добиться справедливости в судебном порядке. Теперь я надеюсь на справедливость и снисхождение со стороны государства", - написал он.

В своем письме Эльор Азария не выражает раскаяния. Он считает, что речь идет не о преступлении, а об оперативной ошибке. "Зная наверняка, что террорист не представляет угрозы, я бы не стал стрелять. Но в тех условиях такой уверенности не было", - написал Азария. Он также добавил, что все пережитое - достаточное наказание для него и его семьи.

"Я сижу в тюрьме, изолированных от мира и своих близких. Я честно служил своей стране. И будь оно иначе, я не попал бы в эту ситуацию. Господин президент, в ваших силах понять меня и вернуть домой. Если вам не жаль меня, то проявите снисходительность к моей матери, отцу, сестрам и братьям, которые продолжают страдать", - написал Азария.

Отметим, что Эльор Азария был приговорен судом к полутора годам тюремного заключения, однако 27 сентября начальник Генштаба Гади Айзенкот сократил срок заключения Азарии на четыре месяца.

Напоминим, что Эльор Азария, осужденный на полтора года тюремного заключения в военной тюрьме за убийство нейтрализованного террориста, напавшего на его друга в Хевроне, начал отбывать наказание 9 августа. Суд над ним и поездка в тюрьму сопровождались бурной поддержкой его сторонников.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook