Rambler's Top100





Опросы














Офицер МАГАВ помогал палестинцам пересекать КПП | Фото:19.10 16:03   MIGnews.com

Офицер МАГАВ помогал палестинцам пересекать КПП

В суде Иерусалима в четверг, 19 октября было предъявлено обвинение 49-летнему офицеру пограничной полиции (МАГАВ).

По информации портала Ynet, подозреваемый часто помогал палестинским арабам без документов пересекать контрольно-пропускные пункты на границе между территорией Израиля и палестинской автономией.

Отмечается, что он соглашался пропустить палестинцев через КПП, а затем отдавал соответствующие распоряжения инспекторам контрольных пунктов.

В обвинительном заключении описан инцидент, имевший место 6 августа 2016 года. Тогда к офицеру обратилась его знакомая, жительница палестинской автономии. Она попросила пропустить ее на территорию Израиля вместе с двумя другими женщинами, находившимися в ее машине. При этом, по словам женщины, из документов у нее при себе было только "направление в больницу от врача".

Офицер разрешил им проехать, но предупредил, что в случае чего "они его не знают". Он сообщил, что отойдет в сторону и притворится, что собирается провести проверку, а затем отпустит палестинок. После этого он распорядился, чтобы командир КПП пропустил эту машину.

Позже в тот же день к офицеру обратилась за помощью другая знакомая, тоже жительница палестинской автономии. Она просила, чтобы офицер помог проехать КПП автобусу с группой детей и их родителей. Офицер ей ответил: "Никаких проблем. Когда автобус подъедет к КПП, лай мне знать, я подойду и все улажу. Только сделай вид, что ты меня не знаешь. Не переживай".

Офицер МАГАВ обвиняется в мошенничестве, обмане общественного доверия и злоупотреблении служебными полномочиями.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook