Rambler's Top100






Опросы
















Убийце китайской студентки вынесли пожизненный приговор | Фото: AFP19.07 13:41   MIGnews.com

Убийце китайской студентки вынесли пожизненный приговор

Бывший аспирант был приговорен к пожизненному заключению за похищение и убийство китайской студентки в Университете Иллинойса.

Брендт Кристенсен получил пожизненный срок после того, как суд присяжных не смог прийти к единогласному вердикту о том, должен ли он быть приговорен к смертной казни.

30-летний Кристенсен похитил Инъин Чжан в университетском кампусе в июне 2017 года, а затем избил ее до смерти бейсбольной битой, после чего обезглавил.

Останки девушки так и не были найдены.

Родители и жених убитой присутствовали на пятинедельном судебном процессе в Пеории, к юго-западу от Чикаго.

За разбирательством внимательно следили в Китае, который направил консульских должностных лиц на слушания в четверг.

Вынося приговор о пожизненном заключении без возможности освобождения, окружной судья США Джеймс Шадид назвал действия Кристенсена "необъяснимым актом насилия".

Он сказал, что семья Чжан может никогда не узнать, где покоятся останки их дочери.

Джон Милхайзер, прокурор Центрального округа штата Иллинойс, сказал на пресс-конференции, что поиск останков студентки будет продолжен.

Известно, что 26-летняя девушка исчезла в Шампейне, городе примерно в 135 милях (200 км) к югу от Чикаго, всего через два месяца после приезда в США.

Она как раз собиралась подписать договор об аренде квартиры, когда Кристенсен, представившись полицейским под прикрытием, уговорил ее сесть в машину. Камера наблюдения запечатлела похищение.

Также суд был проинформирован, что Кристенсен ранее в тот же день подошел к другой молодой женщине, но она отказалась сесть в его автомобиль.

Бывшая девушка Кристенсена, Терра Буллис, рассказала, что он признался ей в убийстве.

Терра согласилась носить скрытый микрофон для ФБР, чтобы записать ее разговоры с Кристенсеном.

Присяжные прослушали тайно сделанную аудиозапись, в которой Кристенсен подробно описывает, как он напал на студентку, убил и обезглавил ее. Он также рассказал о ее "доблестной" попытке дать отпор.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook